quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Nutricionista dá dicas para aproveitar o Planeta Atlântida

Para aguentar a maratona de shows que pode chegar a 12 horas em cada noite do Planeta Atlântida, o público terá de guardar energia. Para não perder o pique e curtir os shows de atrações como Ivete Sangalo, Michel Teló, Luan Santana, Sean Kingston e Taio Cruz, o G1 preparou dicas com a ajuda de uma especialista. O festival será realizado nos dias 3 e 4 de fevereiro na praia de Atlântida, em Xangri-Lá, no Rio Grande do Sul.
De acordo com a nutricionista e professora da UFRGS, Luciana Dias de Oliveira, o principal cuidado que os planetários devem ter é tomar muita água para manter a hidratação, ainda mais com o forte calor que vem atingindo o estado esta semana. “Como as pessoas ficam cerca de 12 horas no evento, o ideal é que possam levar um lanche”, recomenda. Os fãs de Ivete Sangalo precisam de muita energia para pular e dançar ao som das canções da baiana. Uma dica para eles para ajudar a manter a energia é levar um chocolate, de preferência com 70% de cacau ou meio amargo. Entre um show e outro, enquanto esperam pela próxima atração, que pode ser o rock dos gaúchos da Fresno ou o sertanejo de Michel Teló, o ideal é fazer uma lanche leve, como uma barra de cereal ou um biscoito.
Quem não quiser levar lanche de casa poderá aproveitar a praça de alimentação do evento. Neste caso, Luciana reforça a necessidade de higienizar as mãos. “Uma alternativa é o uso do álcool gel”. Outro ponto que os planetários devem ter atenção é com a ingestão de bebidas alcoólicas. “É preciso tomar cuidado com bebidas alcoólicas, não ingerir em demasia para evitar problemas”.
Antes de sair de casa, o ideal é fazer uma boa refeição. “É preciso incluir todos os grupos de alimentos: proteína, como uma carne magra, carboidrato, que é fonte de energia, como arroz, massa ou pão, e frutas e hortaliças, para manter a energia e dar um bom aporte de vitaminas”.
Depois de curtir os shows, é hora de repor a energia gasta. A orientação é tomar um café da manhã reforçado, com leite, iogurte, suco natural, pão integral, cereal, frutas e muita água. Para finalizar, a nutricionista dá uma dica especial: abusar das frutas vermelhas e cítricas, como morango, amora, kiwi, laranja, limão, uva, melancia e abacaxi. "O consumo vai minimizar os danos causados pelos radicais livres produzidos ao dançar, cantar e pular. Essas frutas são antioxidantes e têm a função de proteger as células”, conclui a nutricionista.

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